Rathaus-Aktuelles - Stein-Bockenheim

Direkt zum Seiteninhalt
RATHAUS  |  GEMEINDEHALLE  |  TOURISMUS  |  GEWERBE  |  INSTITUTIONEN  |  KIRCHEN   |  CHRONIK
Rathaus Aktuelles
06.01.2020
Hinweis der Freiwilligen Feuerwehr Stein-Bockenheim
Einsammeln der Tannenbäume abgesagt
Zu aller erst wünschen wir Ihnen einen guten Start in das neue Jahr 2021.
Da wir unsere normalen Feuerwehraktivitäten vermissen, steckten wir sehr viel Hoffnung in das neue Jahr. Daher begannen wir auch früh mit der Planung für 2021. Doch leider müssen wir jetzt mitteilen, dass die erste Aktion bereits abgesagt werden muss.
Wie jedes Jahr war das traditionelle Einsammeln unserer Tannenbäume geplant. Der Termin stand schon lange fest, Flyer waren gedruckt, Traktoren organisiert und vieles mehr, was sonst noch zu solch einer Aktion gehört. Bis zuletzt bestand die Hoffnungen, dass der bestehende Lockdown den notwendigen Erfolg bringt und die Fallzahlen sinken, sodass wir, mit gegebenen Schutzmaßnahmen, das Tannenbaumeinsammeln durchführen können. Die Verlängerung der Schulschließung und die weiteren Einschränkungen im sozialen Leben bis Ende Januar, wurden vom Bund und den Ländern beschlossen, um Kontakte zu vermeiden und gemeinsam das Ziel zu erreichen, die Fallzahlen zu reduzieren.
Da das Einsammeln der Tannenbäume hauptsächlich eine Aktion unserer Jugendfeuerwehr ist und die Infektionszahlen immer noch sehr hoch sind, haben wir uns schweren Herzens dafür entschieden die Aktion dieses Jahr abzusagen. Auch der Kreisjugendwart hat sich für eine Absage der Aktion im Landkreis ausgesprochen, was uns bei unserer Entscheidung bestärkt hat.
Die Aktion war gerade für unsere Jugend, neben dem Spaß, auch finanziell immer eine gewinnbringende Aktion. Denn viele Menschen waren bereit für sie zu spenden.
Wenn Sie auch in diesem Jahr für uns spenden wollen, können Sie dies gerne kontaktlos mit einer Überweisung auf das Konto unseres Fördervereins machen.
BIC: MVBMDE55
Natürlich bleiben Ihre Tannenbäume jetzt nicht bis nächstes Jahr liegen. Sie werden im Rahmen der Leerung des Biomülls am 22.01.2021 von der Müllabfuhr eingesammelt. Hierzu beachtet bitte die Bedingungen des Entsorgungsbetriebes.
Mit dieser Entscheidung wollen wir eine Infektion, speziell in Reihen der Feuerwehr, vermeiden um die Einsatzfähigkeit weiterhin aufrecht zu erhalten.
Wir hoffen, dass unsere weiteren geplanten Aktionen nicht ebenfalls abgesagt werden müssen und bedanken uns für Ihr Verständnis für die am Ende schwere aber verantwortungsbewusste Entscheidung.
Ihre Jugendfeuerwehr / Feuerwehr Stein-Bockenheim
Made with WebSite X5 - Copyright Ortsgemeinde Stein-Bockenheim